HOME HOME

8 heute
4001 Monat

Sternsinger 2018 in Arbon

Mit dem Slogan "Gemeinsam gegen Kinderarbeit in Indien und weltweit" waren am Samstag, 6.Januar 16 Kinder als Sternsinger in Arbon und Roggwil unterwegs.

Von Gabriele Zimmermann, gabriele.zimmermann@kath-arbon.ch

Im Religionsunterricht wurden die Kinder mit der diesjährigen Sternsingeraktion vertraut gemacht. Sie haben vieles über die Situation der Kinder in Indien erfahren und der Brauch der Sternsinger wurde angesprochen.
Am Samstagmittag haben sich dann die Kinder getroffen, die sich bereit erklärt haben Sternsinger zu sein. Sie übten die Lieder und Texte, die sie bei ihren Besuchen in den Häusern gesungen und gesprochen haben. Nach einer Pause zogen sie ihre Gewänder an und verwandelten sich in Sternträger und Könige. Um 17 Uhr zogen sie dann gemeinsam mit Pfarrer Henryk Walczak und den Ministranten feierlich in die Kirche St. Martin ein. Mit ihren Liedern und Texten gestalteten die Sternsinger aktiv den Gottesdienst mit.
Am Mittwoch, 10.Januar besuchten nochmal 6 Kinder in der Rolle der Sternsinger das Altenheim Sonnhalden und erfreuten dort die Gäste mit ihrem Segen.

publiziert am 15.01.2018