HOME HOME

79 heute
6226 Monat

Glaubenskurs Sakramente

Während seit Jahren der Sakramentenempfang immer mehr abnimmt, ist gleichzeitig die Sehnsucht nach Ritualen ungebrochen. Vielen Menschen sind Rituale, Symbole und Zeichen Hilfen, um schwierige Situationen zu bewältigen oder wichtige Ereignisse zu feiern. Mit dem laufenden Glaubenskurs (Referent Pfarrer Leo Tanner) wird ein neuer Zugang zu den Sakramenten ermöglicht.

Von Andreas Raschle, andreas.raschle@kath-arbon.ch

Um die 50 Personen aus Arbon und den umliegenden Pfarreien haben sich darauf eingelassen, die Sakramente neu und besser zu verstehen. Jesus ist das Herz der Sakramente. Dies ist uns am Einführungsabend sowie an den beiden weiteren Kursabenden zu den Sakramenten der Taufe und Eucharistie bewusst geworden. Die Sakramente der Firmung, Busssakrament, Krankensalbung, Weihe und Ehe sind Themen an den nächsten Treffen.

Der Glaubenskurs enthält grundlegende Glaubensinformationen über alle sieben Sakramente der Kirche und weckt die Freude, aus ihnen zu leben.

Der Kursbesuch ist kostenlos. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich

Die nächsten Kursabende finden an folgenden Daten statt:
Mittwoch, 31. Oktober 2018 - Firmung- Zeugen Jesu sein
Mittwoch, 7. November 2018 - Busssakrament - Neu anfangen