HOME HOME

6 heute
3965 Monat

Kirchenbesuch und Erntedankgottesdienst mit Kindern der ersten Klassen

Letzte Woche waren die Kinder der ersten Klassen von Arbon und Roggwil gleich zweimal in die Kirche St. Martin eingeladen.

Von Gabriele Zimmermann, gabriele.zimmermann@kath-arbon.ch

Am Mittwoch, beim Kichenbesuch, durften die Kinder auf Entdeckungsreise durch die Kirche gehen. An verschiedenen Stationen lernten sie die wichtigsten Stellen einer Kirche kennen. Unter anderem den Beichtstuhl und den Altarraum mit allen seinen Schätzen.
Am Sonntag drauf feierten die Kinder zusammen mit ihren Eltern und der gesamten Gemeinde das Erntedankfest in der Kirche.
Eine kleine Bildergalerie, mit gemalten Bildern der Erstklasskinder, gab den Gottesdienstbesuchern einen Einblick für was die Kinder Gott alles danken.
Pater Henryk überreichte am Schluss des Gottesdienstes jedem Erstklässler eine Bibel, die sie mit nach Hause nehmen durften.
Wir durften eine bunte und fröhliche Feier zum Erntedank erleben, die uns bewusst machte, für was wir Gott alles danken dürfen.

Die Katechetinnen, die diese beiden Anlässe organisiert haben, sehen den Kirchenbesuch und den Erntedankgottesdienst als wichtige und wertvolle Teile der Vorbereitung auf die Erstbeichte in der 2. Klasse und die Erstkommunion in der 3. Klasse an.

publiziert am 02.10.2018