HOME HOME

10 heute
3764 Monat

Neue Gemeindeleitung ab 1. August 2019

Nach einem längeren Evaluationsprozess hat die Kirchenvorsteherschaft an ihrer letzten Sitzung das Ehepaar Simone und Tobias Zierof aus Hünenberg ZG ab 1. August 2019 mit einem Pensum von gemeinsam 150 % als neues Gemeindeleiterehepaar ad interim angestellt. Sie werden Pater Henryk Walzak SAC ersetzen, dessen Vertrag nach 10 Jahren ausläuft.

Von Dominik Diezi, dominik.diezi@kath-arbon.ch

Die Diplomtheologen Simone und Tobias Zierof sind seit rund 10 Jahren in der Schweiz tätig und haben dabei in fast allen Gebieten der Seelsorge gearbeitet. Sie sind 39 bzw. 37 Jahre alt und Eltern von drei Kindern im Alter von zwei, vier und sechs Jahren. Sie werden im Pfarrhaus wohnen, welches zuvor grundlegend renoviert werden soll. Die Kirchenvorsteherschaft ist überzeugt, eine sehr gut qualifizierte Gemeindeleitung gefunden zu haben, die der Seelsorge wertvolle Impulse geben wird. Simone und Tobias Zierof werden sich in der ersten Jahreshälfte in Arbon persönlich vorstellen. Eine Wahl durch die Kirchgemeinde wird erfolgen, wenn der Pastoralraum errichtet ist. Gemeinsam mit dem Bistum gilt es nun, zusätzlich einen mitarbeitenden Priester mit einem Pensum in der Grössenordnung von 50 % zu finden.

Dominik Diezi
Präsident Kirchenvorsteherschaft