HOME HOME

3432 Monat

Erstkommunion

Sakrament der Heiligen Kommunion / Eucharistie

Jesus selbst lädt uns ein, sich in seinem Namen zu versammeln und im Andenken an ihn das Wort Gottes zu hören und das Mal zu feiern. Beim letzten Abendmahl hat er seinen Freunden Brot und Wein gereicht und dazu gesagt: Nehmt und esst – nehmt und trinkt, das ist mein Leben für euch – tut dies zu meinem Andenken.
So ist jede Eucharistiefeier ein Fest der Gemeinschaft und des Glaubens.

Vorbereitung auf die Heilige Kommunion Bei uns in Arbon werden die Kinder im Religionsunterricht der 3. Klassen in einer wöchentlichen Unterrichtslektion und bei verschiedenen Anlässen in der Pfarrei auf das Sakrament der Heiligen Kommunion vorbereitet. Dies geschieht mit grosser Begeisterung durch die Katechetinnen.

Einbeziehung der Eltern Die Eltern erhalten alle wichtigen Informationen an zwei Elternabenden. Schön ist es auch für die Kinder, wenn die Eltern die verschiedene Gottesdienste der Vorbereitungszeit mitbesuchen und beim Palmenbinden mithelfen.

Kleidung In Arbon tragen die Buben und Mädchen dabei einheitliche Kleider, welche gegen einen kleinen Beitrag von der Pfarrei zur Verfügung gestellt und auch wieder gereinigt werden.

Feier der Heiligen Kommunion Am weissen Sonntag (je nach Feriendatum verschieben wir diesen Termin teilweise) feiern die Kinder das Fest der Kommunion im weissen Kleid und mit Taufkerze.
aktuelle Daten der laufenden Vorbereitung
Kontakt » www.kath-arbon.ch/KatechetInnen

www.kath-arbon.ch

Anfang der Seite  - update: 21.10.2010 - Verantwortlich für diese Seite: Angelina Winkler Portrait anzeigen  -  Pfarrei St. Martin Arbon   -   Besuche: 38 Monat