HOME HOME

15 heute
3574 Monat

Firmkurs

Der Firmkurs findet in der Pfarrei St. Martin Arbon für die Jugendlichen in der 3. Oberstufe (oder älter) statt. Er dauert jeweils ca. ein Jahr.
Organisation Jeweils im September beginnt ein neuer Firmkurs in der Pfarrei Arbon. Die Veranstaltungen des Firmkurses finden an einzelnen Nachmittagen und Abenden statt, verteilt über das ganze Jahr.
Inhalt und Ziel Inhalte des Firmkurses sind das Sakrament der Firmung, der Heilige Geist und sein Wirken, Jesus Christus und unser Glaube. Wir wollen im Firmkurs den Jugendlichen zeigen, wie Glaube heute lebbar ist.
Voraussetzungen Im schulischen Religionsunterricht werden Kinder und Jugendliche mit unserem Glauben und unserer Kirche vertraut gemacht. Der reguläre Besuch des Religionsunterrichtes ist somit Grundlage für die Teilnahme am Firmkurs und den Empfang des Firmsakramentes.
Grundlegendes Am Startnachmittag erhalten die Jugendlichen alle Informationen zum Firmkurs und können sich dann für den Kurs anmelden. Der Kurs besteht aus verpflichtenden Veranstaltungen und einer freiwilligen Firmreise.
Vorbereitet werden die Veranstaltungen von einem Leiterteam, bestehend aus KatechetInnen und freiwilligen Helfern.
Ich möchte gefirmt werden Wenn Sie das Firmsakrament empfangen möchten melden Sie sich doch bitte beim Pfarreisekretariat, um ein Gespräch mit einem Seelsorger zu vereinbaren.

Pfarreisekretariat: 071 446 31 03
Kontakt: pfarramt.stmartin@kath-arbon.ch

Vertiefende Informationen zum Sakrament der Firmung
» www.kath-arbon.ch/Firmung