HOME HOME

0 online
4559 Monat

Firmleitergruppe

Endlich am Ziel :)<div class='url' style='display:none;'>/</div><div class='dom' style='display:none;'>kath-arbon.ch/</div><div class='aid' style='display:none;'>524</div><div class='bid' style='display:none;'>5646</div><div class='usr' style='display:none;'>82</div>

In unserer Pfarrei sind seit Jahren freiwillige Firmbegleiterinnen und Firmbegleiter ab etwa 16 Jahren tätig. Sie helfen mit beim Firmkurs: z. B. bei den Firmabenden, Workshoptagen, während der Firmreise und vielen anderen Anlässen im Rahmen des Firmkurses.

Wer sind wir? Wir sind eine Gruppe von Jugendlichen ab etwa 16 Jahren (Altersgrenze nach oben unbestimmt), welche in den Pfarreien Arbon-Roggwil und Steinebrunn den Firmkurs besucht und die Firmung gefeiert hat. Die Firmleitergruppe ist eine spannende und abwechslungsreiche Möglichkeit, sich auch nach der Firmung unter Gleichaltrigen weiterhin in der Kirche zu engagieren.

Was machen wir? Wir Firmbegleiter und FirmbegleiterInnen übernehmen Aufgaben und Verantwortung beim Firmkurs. Unsere Aufgaben werden vom Firmteam definiert, je nach unseren Interessen und Fähigkeiten. Über Einsätze ausserhalb des Firmkurses entscheiden wir FirmbegleiterInnen selbst (z. B. Anfragen durch interne oder externe Gemeinschaften).

Und dies sind unsere Aufgaben:
- Mithilfe bei der Vorbereitung und Ausführung der Firmabende
- Mithilfe bei den Workshoptagen und dem Startabend
- Mithilfe bei der Vorbereitung und Ausführung der Firmreise
- Mithilfe beim Versöhnungsweg
- Mithilfe bei sonstigen Anlässen des Firmkurses

Es ist nicht zwingend, dass wir FirmbegleiterInnen bei jedem Anlass anwesend sind. Jeder von uns kann die bevorzugten Anlässe auswählen und so das Firmteam im Rahmen unserer eigenen Interessen und Fähigkeiten unterstützen.

Neben den Einsätzen und Aufgaben beim Firmkurs haben wir aber auch eigene Aktivitäten innerhalb unserer Firmleitergruppe.
Wer unterstützt uns? Wir FirmbegleiterInnen werden durch das Firmteam, den Pfarradministrator und die Kirchenvorsteherschaft unterstützt. Die Hauptverantwortung trägt das Firmteam.
Wie kann ich Firmbegleiterin oder Firmbegleiter werden? Spricht Dich die ehrenamtliche Arbeit als Firmbegleiter oder Firmbegleiterin an?
Dann melde Dich bei: