HOME HOME

10 heute
3855 Monat

Organisation des schulischen Religionsunterrichts
Organisation Der Unterricht wird erteilt von KatechetInnen, die von der Pfarrei Arbon angestellt sind. Er findet statt in Räumen der Schule oder im kath. Pfarreizentrum, im Rahmen des schulischen Stundenplans.
Beginn und Dauer Der Religionsunterricht dauert vom 1. bis zum 8. Schuljahr. Im 9. Schuljahr werden die Jugendlichen zum Firmkurs (ausserschulisch) eingeladen.
Nähere Angaben unter » www.kath-arbon.ch/Firmkurs

Unterstufe:
Mittelstufe:
  • wöchentlich eine Lektion
  • 4. Klasse Versöhnungsweg

1. Oberstufe:
  • wöchentlich zwei Lektionen

2. Oberstufe:
  • wöchentlich eine Lektion
  • nach Möglichkeit Projekttage

3. Oberstufe:
Inhalt des Unterrichts Der Unterricht richtet sich nach dem Lehrplan der kath. Landeskirche für den kath. Religionsunterricht im Thurgau und nach dem Interesse der Kinder und Jugendlichen.

In der 9. Klasse findet kein schulischer Religionsunterricht mehr statt. Im Firmkurs werden die Jugendlichen auf das Sakrament der Firmung vorbereitet.
Kontakt Koordination Katechese
Angelina Winkler
Bodmerallee 16 B
9320 Arbon