HOME HOME

10 heute
3855 Monat

Sakramente

Kirche St. Martin<div class='url' style='display:none;'>/</div><div class='dom' style='display:none;'>kath-arbon.ch/</div><div class='aid' style='display:none;'>28</div><div class='bid' style='display:none;'>65</div><div class='usr' style='display:none;'>3</div>

Weg zum Himmel —  Bild von Werner Näf.
Zur Verfügung gestellt von www.kirchenweb.ch -
Internet- und Kommunikationsplattform für Kirchen, Kirchgemeinden, Pfarreien und kirchliche Organisationen.<div class='url' style='display:none;'>/</div><div class='dom' style='display:none;'>kirchenweb.ch/</div><div class='aid' style='display:none;'>14</div><div class='bid' style='display:none;'>503</div><div class='usr' style='display:none;'>24</div>

Taufe Durch die Taufe verbindet sich Gott in besonderer Weise mit uns Menschen. Zugleich bedeutet dieses Sakrament die Aufnahme in die Katholische Kirche.

» Weitere Erklärungen zum Sakrament der Taufe

Die nächsten Tauftage:
27.08.2017   Taufen
01.10.2017   Taufen
05.11.2017   Taufen
17.12.2017   Taufen
13.01.2018   Eucharistiefeier, Tauferneuerung der Kokis

Wir sind Ihnen dankbar, wenn Sie die Taufe Ihres Kindes frühzeitig im Pfarreisekretariat anmelden.

Gaby Rotach
Promenadenstrasse 5
9320 Arbon
gaby.rotach@kath-arbon.ch
071 446 31 03

Silvia Crescenza-Utz
Promenadenstrasse 5
9320 Arbon
silvia.crescenza@kath-arbon.ch
071 446 31 03

Firmung Die Firmung ist jenes Sakrament, durch das der Christ vom Heiligen Geist gestärkt wird, den Glauben standhaft zu bekennen durch seine Lebensgrundhaltung und seine Lebensführung.

» Weitere Erklärungen zum Sakrament der Firmung

» Informationen zum Firmkurs in Arbon

Eucharistie (Erstkommunion) Das wichtigste Sakrament der Kirche ist die Eucharistie. Wir sprechen vom „allerheiligsten Sakrament des Altares“, da es das heiligste und gnadenreichste unter den Sakramenten ist. Unter der Gestalt von Wein und Brot bietet sich uns Jesus selber als Speise an.

» Weitere Erklärungen zum Sakrament der Eucharistie

Busssakrament: Beichte Die Beichte ist jenes Sakrament, durch das der Priester an der Stelle von Jesus Christus alle Sünden nachlassen kann, die wir nach der Taufe begangen haben.

» Weitere Erklärungen zum Busssakrament

Krankensalbung Die Krankensalbung (= heilige Ölung) ist jenes Sakrament, das Jesus Christus zum geistlichen und leiblichen Heil der Kranken eingesetzt hat.
Der Priester salbt den Kranken mit heiligem Öl und betet über ihn.

» Weitere Erklärungen zum Sakrament der Krankensalbung

Ehesakrament / Weihesakrament » Erklärungen zum Sakrament der Ehe

» Erklärungen zum Weihesakrament

www.kath-arbon.ch