Herz haben. Herz zeigen

In dieser Zeit gibt es Menschen, die von der Coronakrise bis ins Mark getroffen werden: Verlust des Arbeitsplatzes, Kurzarbeit, Lohneinbussen.
Es gibt aber auch Menschen, die zum Glück nicht betroffen sind, die normal oder sogar besser weiter arbeiten und leben können.
Wir, die Kirche und die politischen Gemeinden wollen beide ansprechen.
Wenn Sie als Direktbetroffene von der Coronakrise froh um ein kleines Zeichen der Solidarität und Hilfe wären, zeigen Sie Herz und lassen Sie sich für einmal beschenken. Wir suchen Menschen, denen das Schicksal ihrer Mitmenschen nicht gleichgültig ist und die bereit sind, denen, denen es nicht so gut geht, wie ihnen selbst, ein kleines Zeichen der Solidarität zu schenken und einen einmaligen Wocheneinkauf im Supermarkt zu sponsoren.

Wenn Sie froh um solch ein Zeichen der Solidarität sind, gehen Sie in die katholische oder evangelische Kirche und dort zum Holzherz. Füllen Sie einen Zettel aus. Schreiben Sie auf, worum Sie gerade im Rahmen eines Wocheneinkaufs froh wären. Sie bekommen Bescheid, wenn wir einen Sponsor für Ihr berechtigtes Anliegen gefunden haben.

Wenn Sie anderen helfen können und wollen, gehen Sie in die katholische oder evangelische Kirche und dort zum Holzherz. Nehmen Sie einen Zettel. Füllen Sie ihn aus und werfen Sie ihn ein. Wir kontaktieren Sie und leiten Ihre Hilfe weiter: Entweder kaufen wir an Ihrer Stelle ein oder Sie bringen uns das, was auf dem benötigten Wunschzettel steht.

Wir sind dankbar und stolz darauf, dass wir in diesen Zeiten Menschen haben, die zueinander stehen und sich füreinander einsetzen.

Eine diakonische Aktion von:
Katholische und Evangelische Pfarrei Arbon
Katholische Pfarrei Steinebrunn