Frohe Weihnachten

In diesem Jahr werden wir diesen Wunsch wohl bewusster sprechen als sonst. Denn jeder weiss, dass nichts wie gewohnt ist. Jeder weiss, dass sein Gegenüber, genauso wie man selbst, von Einschränkungen betroffen ist. Vielleicht antwortet man «unter diesen Umständen wird es wohl nicht froh werden» und meint den schmerzlichen Verzicht von Besuchen, Geschenken oder Familienfeiern.

Doch genau in diese beklemmende Situationen gehört dieser Wunsch! «Frohe Weihnachten» ist eine Kurzform des Weihnachtsevangeliums:
«Habt keine Angst! Fürchte dich nicht! Gott kommt in die Dunkelheit der Welt und deines Lebens!»

In diesem Sinne wünschen wir Ihnen wirklich «frohe Weihnachten» mit der Erfahrung und der Hoffnung, dass Gott eben genau in Ihr Leben kommt. Dass IHN Angst, Elend, Krankheit und Einsamkeit nicht aufhalten, persönlich Ihnen zu begegnen. Mit Jesaja dürfen wir hoffen: «Das Volk, das im Finsteren lebt, sieht ein helles Licht».

Gottes Segen für die kommende Zeit wünscht

das Pfarreiteam Arbon