Osternachtsgottesdienst

In der Osternacht wurde die Auferstehung Christi gefeiert. Es wurden das Osterfeuer, die neue Osterkerze und das Taufwasser gesegnet.
Esther Hug-Broder,
Etwas früher als gewohnt begann der feierliche Osternachtsgottesdienst vor der Kirche St. Martin mit dem Osterfeuer. Im Beisein vieler Pfarreiangehöriger segneten und entzündeten Pater Henryk Walczak und Diakon Matthias Rupper die neue Osterkerze und betraten mit den Ministranten die Kirche. Mit dem dreimaligen Ruf "Lumen Christi" wurde das Osterlicht in die Kirche getragen. Von der Osterkerze aus wurde das Licht an alle Gläubigen weitergegeben. Die Kirche erstrahlte im weichen Kerzenschein und der Auferstehungsgottesdienst mit den Riten und Bibeltexten, wurde von den Gläubigen aufmerksam mitgefeiert.
Nach dem Gottesdienst fanden sich die Pfarreiangehörigen im grossen Saal des Pfarreizentrums zum geselligen Ausklang der Osternacht ein. Eiertütschen und ein Umtrunk standen auf dem Programm. Wer Glück hatte, fand in den schön dekorierten Nestern auch einige Schokoladeneier. Mit angeregten Gesprächen und gelebter Gemeinschaft fand die Nacht der Auferstehung Christi einen fröhlichen Abschluss.
Autor: Esther Hug-Broder     Bereitgestellt: 21.04.2019     Besuche: 86 Monat