Unsere Ziele für 2020

Schöpfungsverantwortung
Wir können noch etwas ändern
Mathilde Künzler,
Unsere Kirchgemeinde hat sich viel vorgenommen, als sie sich vor Jahren dazu entschloss, das Umweltmanagement Grüner Güggel einzuführen und Schöpfungsverantwortung aktiv mit zu tragen. Die Kommission Grüner Güggel hat sich diesen Leitsatz auf ihre Fahne geschrieben. Der gute Vorsatz für jedes neue Jahr heisst damit "weitermachen", Jahr für Jahr, in kleinen Schritten dem Ziel entgegen.

Unser grosses Ziel ist, den Umweltgedanken nicht nur in die Kirche, sondern ins tägliche Leben zu tragen. Wir möchten das Umwelt-Bewusstsein und damit das Verständnis für diese wichtige Aufgabe - und wohl auch für so manche unangenehme Begleiterscheinung - schaffen und fördern, weil es uns alle braucht.

Unsere Ziele für das Jahr 2020 sind

- Erneuerung des Zertifikates "Grüner Güggel"
- Verzicht auf umweltgefährdende Kunststoffe
- Müllvermeidung wo immer möglich