Firmkurs

Im September starten wir den neuen Firmkurs mit je einem Infoabend in Arbon und in Steinebrunn.

» Hier geht's zur Anmeldung und weiteren Informationen

Firmling (Foto: Angelina Winkler)

Firmling (Foto: Angelina Winkler)

Kirchenschmuck (Foto: Angelina Winkler)

Kirchenschmuck (Foto: Angelina Winkler)

Firmung 08 (Foto: Angelina Winkler)

Firmung 08 (Foto: Angelina Winkler)

Organisation
Der Firmkurs findet in der Pfarrei St. Martin Arbon für die Jugendlichen in der 3. Oberstufe (oder älter) statt. Er dauert jeweils ca. ein Jahr.
Jeweils im September beginnt ein neuer Firmkurs in der Pfarrei Arbon. Die Veranstaltungen des Firmkurses finden an einzelnen Nachmittagen und Abenden statt, verteilt über das ganze Jahr.
Inhalt und Ziel
Inhalte des Firmkurses sind das Sakrament der Firmung, der Heilige Geist und sein Wirken, Jesus Christus und unser Glaube. Wir wollen im Firmkurs den Jugendlichen zeigen, wie Glaube heute lebbar ist.
Voraussetzungen
Im schulischen Religionsunterricht werden Kinder und Jugendliche mit unserem Glauben und unserer Kirche vertraut gemacht. Der Besuch des Religionsunterrichtes ist eine Grundlage für die Teilnahme am Firmkurs und den Empfang des Firmsakramentes.
Grundlegendes
Am Infoabend erhalten Jugendliche und Eltern alle Informationen zum Firmkurs und können sich dann für den Kurs anmelden. Der Kurs besteht aus verpflichtenden Veranstaltungen und einer freiwilligen Firmreise.
Vorbereitet werden die Veranstaltungen von einem Leiterteam, bestehend aus KatechetInnen und freiwilligen Helfern.
Ich möchte gefirmt werden
Wenn Sie das Firmsakrament empfangen möchten melden Sie sich doch bitte beim Pfarreisekretariat, um ein Gespräch mit einem Seelsorger zu vereinbaren.

Pfarreisekretariat: 071 446 31 03
Kontakt: