Skip to main content

"Klimafreundliches Rezept"

"Klimafreundliches Rezept"
Ein saisonales, regionales Rezept von unserer Mitgliedern: Wirzwickel

Kein anderer Konsumbereich in der Schweiz beeinträchtigt die Umwelt so stark wie unsere Ernährung. Wir VerbraucherInnen haben in unserem Alltag beim Lebensmittel-Einkauf, Lagern und Zubereiten einen bedeutenden Einfluss auf das Klima. Passend zu unserem Jahresmotto «Ich, ein Teil der Schöpfung» stellen wir monatlich ein saisonales, regionales Rezept von unseren Mitgliedern vor – En Guete!

WIRZWICKEL

Zutaten:
1 Bio-Wirz
500 g Brät
ca. 3dl Bechamelsauce
etwas Reibkäse

Zubereitung: Grosse Wirzblätter ablösen, kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, kalt abschrecken und auf Tuch auskühlen lassen. 1–2 Löffel Brät auf untere Wirzblatthälfte geben und zum Päckli schliessen. In gefettete Gratinform legen, mit Bechamelsauce übergiessen und mit Reibkäse bestreuen. Bei 180°, 40 Min. backen.

Andrea Eberle
Beitrag erstellt: 21. März 2022